Суббота, 20.04.2024, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Центр студенческих работ "Универ"

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Сущность и классификация организационных форм производства и предприятий

Курсовая работа - Сущность и классификация организационных форм производства и предприятий на примере организации производства мяса крупного рогатого скота - Стоимость 800 рублей.

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СУЩНОСТИ И КЛАССИФИКАЦИИ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ФОРМ ПРОИЗВОДСТВА И ПРЕДПРИЯТИЙ АПК 7

1.1. Сущность понятий «производство», «хозяйство», «хозяйствующий субъект», «предприятие» 7

1.2. Организационные формы производства и предприятий АПК и их классификация 10

1.3. Организационно-экономическая характеристика предприятий разных форм 14

1.4. Основные показатели оценки эффективности деятельности предприятий различных организационно-правовых форм 17

1.5. Основные принципы рационального построения предприятий АПК 20

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА ПРИМЕРЕ ФГУП "УЧХОЗ "РАМЗАЙ" ПГСХА" 24

2.1. Организационно-экономическая характеристика ФГУП "УЧХОЗ "РАМЗАЙ" ПГСХА" 24

2.2. Структура стада животных, его качественная оценка и организация воспроизводства 27

2.3. Состав и характеристика используемых в отрасли производственных фондов 29

2.4. Организация основных трудовых процессов и уровень механизации в отрасли животноводства 31

2.5. Выполнение плана продажи продукции и экономическая эффективность 35

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 42

ПРИЛОЖЕНИЯ 44

Вырезки из введения:

..... Рыночная экономика требует от предприятий агропромышленного комплекса повышения эффективности производства на основе достижений научно-технического прогресса, эффективных форм организаций сельскохозяйственного производства, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательской инициативы и т.д. Важная роль в реализации этих задач отводится принципам и закономерностям организации сельскохозяйственного производства на предприятиях АПК. На их основе вырабатываются стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия и его подразделений. В курсовой работе по организации сельскохозяйственного производства большое внимание уделяется актуальной темам – «Сущность и классификация организационных форм производства и предприятий» и «Организации производства мяса крупного рогатого скота». Животноводство — одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, оказывающая на его экономику значительное влияние. Целью курсовой работы является изучение организационных форм производства и предприятий АПК и организации производства мяса крупного рогатого скота. Для достижения поставленной цели потребовалось решение следующих исследовательских задач: 1. Раскрыть теоретические аспекты сущности и классификации организационных форм производства и предприятий АПК; 2. Проанализировать организацию производства мяса крупного рогатого скота на примере ФГУП "УЧХОЗ "РАМЗАЙ" ПГСХА"; 3. Сделать выводы по проведенному исследованию. Объектом исследования курсовой работы является ФГУП "УЧХОЗ "РАМЗАЙ" ПГСХА". Предметом исследования контрольной работы являются организационные формы АПК и организация производства мяса крупного рогатого скота. Теоретической и методологической основой исследования курсовой работы послужили труды отечественных и зарубежных ученых-экономистов в области экономической теории, региональной и аграрной экономики, формирования и развития агропромышленного комплекса. Исследования в контрольной работе базируются на законодательных и нормативно-правовых актах, определяющих развитие агропромышленного комплекса. При определении основных концептуальных положений и выводов курсовой работы использовались абстрактно-логический, экономико-статистические, экспертный, расчетно-конструктивный методы исследования.

Вырезки из заключения:

....Исходя из содержания рассмотренных понятий, организационная форма производства в сельском хозяйстве представляет собой определенный целесообразный способ организационно-технологической упорядоченности задействованной в производственной сфере совокупности работников, земельной площади, средств и предметов труда. Отрасль скотоводства в животноводстве в Пензенской области занимает ведущее место. Оно снабжает население ценными продуктами питания — цельным молоком, говядиной и телятиной. В мясном балансе Пензенской области говядина и телятина занимают около 56%. Федеральное государственное унитарное предприятие «учхоз «Рамзай» ПГСХА» было организовано в 1959 году. Основными видами деятельности предприятия являются:  производство зерновых культур;  производство молока;  производство мяса крупного рогатого скота;  переработка сельскохозяйственной продукции;  розничная торговля;  оптовая торговля продукцией собственного производства;  другие виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством Российской Федерации только с согласия учредителя. На предприятии существует отраслевая структура управления производством.....

Стоимость работы - 800 рублей.

 

Заказать Уникальную работу 

или

Забрать Эту!

 

Наш опрос
Вы искали?
Всего ответов: 359
Советуем сайт!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz
Сайт находится в постоянном редактировании. Все вопросы - через форму "Заказать работу"

Рейтинг@Mail.ru Dorus.ru Союз образовательных сайтов http://penza.dorus.ru/: Центр Студенческих Работа "Универ"
Просмотров: 4226 | Добавил: Alan | Дата: 17.12.2014 | Комментарии (0)