Поиск
Календарь
Архив записей
|
Сущность и классификация организационных форм производства и предприятийКурсовая работа - Сущность и классификация организационных форм производства и предприятий на примере организации производства мяса крупного рогатого скота - Стоимость 800 рублей.ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 4 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СУЩНОСТИ И КЛАССИФИКАЦИИ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ФОРМ ПРОИЗВОДСТВА И ПРЕДПРИЯТИЙ АПК 7 1.1. Сущность понятий «производство», «хозяйство», «хозяйствующий субъект», «предприятие» 7 1.2. Организационные формы производства и предприятий АПК и их классификация 10 1.3. Организационно-экономическая характеристика предприятий разных форм 14 1.4. Основные показатели оценки эффективности деятельности предприятий различных организационно-правовых форм 17 1.5. Основные принципы рационального построения предприятий АПК 20 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА ПРИМЕРЕ ФГУП "УЧХОЗ "РАМЗАЙ" ПГСХА" 24 2.1. Организационно-экономическая характеристика ФГУП "УЧХОЗ "РАМЗАЙ" ПГСХА" 24 2.2. Структура стада животных, его качественная оценка и организация воспроизводства 27 2.3. Состав и характеристика используемых в отрасли производственных фондов 29 2.4. Организация основных трудовых процессов и уровень механизации в отрасли животноводства 31 2.5. Выполнение плана продажи продукции и экономическая эффективность 35 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 42 ПРИЛОЖЕНИЯ 44 Вырезки из введения: ..... Рыночная экономика требует от предприятий агропромышленного комплекса повышения эффективности производства на основе достижений научно-технического прогресса, эффективных форм организаций сельскохозяйственного производства, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательской инициативы и т.д. Важная роль в реализации этих задач отводится принципам и закономерностям организации сельскохозяйственного производства на предприятиях АПК. На их основе вырабатываются стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия и его подразделений. В курсовой работе по организации сельскохозяйственного производства большое внимание уделяется актуальной темам – «Сущность и классификация организационных форм производства и предприятий» и «Организации производства мяса крупного рогатого скота». Животноводство — одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, оказывающая на его экономику значительное влияние. Целью курсовой работы является изучение организационных форм производства и предприятий АПК и организации производства мяса крупного рогатого скота. Для достижения поставленной цели потребовалось решение следующих исследовательских задач: 1. Раскрыть теоретические аспекты сущности и классификации организационных форм производства и предприятий АПК; 2. Проанализировать организацию производства мяса крупного рогатого скота на примере ФГУП "УЧХОЗ "РАМЗАЙ" ПГСХА"; 3. Сделать выводы по проведенному исследованию. Объектом исследования курсовой работы является ФГУП "УЧХОЗ "РАМЗАЙ" ПГСХА". Предметом исследования контрольной работы являются организационные формы АПК и организация производства мяса крупного рогатого скота. Теоретической и методологической основой исследования курсовой работы послужили труды отечественных и зарубежных ученых-экономистов в области экономической теории, региональной и аграрной экономики, формирования и развития агропромышленного комплекса. Исследования в контрольной работе базируются на законодательных и нормативно-правовых актах, определяющих развитие агропромышленного комплекса. При определении основных концептуальных положений и выводов курсовой работы использовались абстрактно-логический, экономико-статистические, экспертный, расчетно-конструктивный методы исследования. Вырезки из заключения: ....Исходя из содержания рассмотренных понятий, организационная форма производства в сельском хозяйстве представляет собой определенный целесообразный способ организационно-технологической упорядоченности задействованной в производственной сфере совокупности работников, земельной площади, средств и предметов труда. Отрасль скотоводства в животноводстве в Пензенской области занимает ведущее место. Оно снабжает население ценными продуктами питания — цельным молоком, говядиной и телятиной. В мясном балансе Пензенской области говядина и телятина занимают около 56%. Федеральное государственное унитарное предприятие «учхоз «Рамзай» ПГСХА» было организовано в 1959 году. Основными видами деятельности предприятия являются: производство зерновых культур; производство молока; производство мяса крупного рогатого скота; переработка сельскохозяйственной продукции; розничная торговля; оптовая торговля продукцией собственного производства; другие виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством Российской Федерации только с согласия учредителя. На предприятии существует отраслевая структура управления производством..... Стоимость работы - 800 рублей.
или Забрать Эту!
|
Наш опрос
Друзья сайта
Советуем сайт!
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||