Среда, 24.04.2024, 06:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Центр студенческих работ "Универ"

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Микробиология - 2 вопроса

Реферат - Микробиология - 2 вопроса - Стоимость:

СОДЕРЖАНИЕ

Введение          3

1. Термоустойчивость вегетативных клеток и спор. Пастеризация и стериализация. Влияние тепловой обработки продуктов на их микрофлору                5

2. Антисептики (органические и неорганические), классификация, механизм действия на микробную клетку. Использование в пищевой промышленности.            14

Заключение     15

Список использованной литературы 16

Вырезки из ВВЕДЕНИЯ

 За несколько тысяч лет до возникновения микробиологии как науки человек, не зная о существовании микроорганизмов, широко применял их для приготовления кумыса и др. кисломолочных продуктов, получения вина, пива, уксуса, при силосовании кормов, мочке льна. Впервые бактерии и дрожжи увидел А. Левенгук, рассматривавший с помощью изготовленных им микроскопов зубной налёт, растительные настои, пиво и т.д. Творцом М. как науки был Л. Пастер, выяснивший роль микроорганизмов в брожениях (виноделие, пивоварение) и в возникновении болезней животных и человека. Исключительное значение для борьбы с заразными болезнями имел предложенный Пастером метод предохранительных прививок, основанный на введении в организм животного или человека ослабленных культур болезнетворных микроорганизмов. Задолго до открытия вирусов Пастер предложил прививки против вирусной болезни - бешенства. Он же доказал, что в современных земных условиях невозможно самопроизвольное зарождение жизни. Эти работы послужили научной основой стерилизации хирургических инструментов и перевязочных материалов, приготовления консервов, пастеризации пищевых продуктов и т.д....

Вырезки из ЗАКЛЮЧЕНИЯ

 В заключение хочу сделать краткие выводы по всем главам. В первой главе мной была описана термоустойчивость вегетативных клеток и спор, пастеризация и стерилизация, влияние тепловой обработки продуктов на их микрофлору.

 Большинство микроорганизмов лучше всего развивается при средних температурах. При более высокой температуре они погибают. Однако степень устойчивости микроорганизмов к тепловому воздействию неодинакова, так же как и к кислой среде.

 Стерилизующий эффект зависит не только от температуры, но и от кислотности клеточного сока сырья или заливки. В кислой среде микроорганизмы погибают быстрее и при более низкой температуре. Поэтому клеточный сок овощей и зеленных культур, имеющий кислую реакцию, дает стерилизующий эффект, который достигается при нагревании до 100°С. Этот способ назван – пастеризацией....

Стоимость можно узнать через форму заказа

Заказать Уникальную работу 

или

Забрать Эту!

Наш опрос
Вы искали?
Всего ответов: 359
Советуем сайт!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz
Сайт находится в постоянном редактировании. Все вопросы - через форму "Заказать работу"

Рейтинг@Mail.ru Dorus.ru Союз образовательных сайтов http://penza.dorus.ru/: Центр Студенческих Работа "Универ"
Просмотров: 4227 | Добавил: Alan | Дата: 17.12.2014 | Комментарии (0)