Курсовая работа - Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции
Содержание:
Введение 3
1. Организация и основные принципы учета и распределения затрат по объектам калькуляции 5
1.1. Понятие и сущность организации и распределения затрат калькуляции 5
1.2. Общая схема учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 8
1.3. Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции 11
2. Анализ учета и распределения затрат по объектам калькуляции в ОАО «Рыбокомбинат Пищевик» 16
2.1. Краткая характеристика деятельности ОАО «Рыбокомбинат Пищевик» 16
2.2. Учет и распределение затрат калькуляции в ОАО «Рыбокомбинат Пищевик» 20
3. Предложения и рекомендации по совершенствованию учета и распределение затрат калькуляции в ОАО «Рыбокомбинат Пищевик» 24
Заключение 26
Библиографический список 27
Вырезки из Введения:
Эффективность любого рационального управленческого решения прямо пропорциональна точности и корректности информации, на основании которой оно принято. Даже на интуитивно принимаемые решения могут серьезно повлиять данные об объекте управления, полученные ранее и, казалось бы, не принимаемые в расчет.
Пожалуй, самым главным поставщиком информации о внутренней среде компании является система бухгалтерского управленческого учета, большая часть которой нацелена на получение корректных и своевременных данных о себестоимости производимых продуктов/услуг, о стоимости обслуживаний покупателей, о себестоимости заказов, контрактов. Сопоставляя себестоимость с ценой, можно оценить доходность тех или иных продуктов, клиентов и т.п.
Данные о себестоимости лежат в основе стратегически важных решений в области ценовой политики, товарной стратегии, стратегии каналов сбыта и т.п. Поэтому ошибка в этой сфере может стоить дорого компании.
Итак, переход экономики страны на рыночные отношения требует эффективного ведения хозяйства, активного и последовательного внедрения достижений информационных технологий, всего нового и прогрессивного. В этих условиях неизмеримо возрастает роль бухгалтерского учета, поскольку требуется не только соизмерять произведенные затраты с полученными доходами, но и вести активный поиск эффективного использования каждого вложенного рубля в производственную, коммерческую и финансовую деятельность предприятий и организаций.
Одним из важных участков бухгалтерского учета является учет затрат на производство продукции и определение ее себестоимости. В себестоимости продукции, как синтетическом показателе, отражаются все стороны производственной и финансово-хозяйственной деятельности организации. От уровня себестоимости продукции зависит ….
Вырезки из Заключения:
…. Издержки производства — затраты живого и овеществленного труда на изготовление продукции, выполнение работ, оказание услуг. Характеристика всех издержек организации за определенный период выражается в понятии «затраты на производство». Затраты на производство, относящиеся к выпущенной продукции, выполненным работам, оказанным услугам, выражаются в себестоимости продукции, работ, услуг. Затраты, формирующие себестоимость проданной продукции (работ, услуг), являются расходами организации на ее производство и продажу.
В бухгалтерском учете себестоимость продукции определяется как совокупность расходов по обычным видам деятельности, понесенных в связи с производством и реализацией продукции в отчетном периоде. В себестоимость продукции возможно включать фактически произведенные затраты, что позволяет установить их достоверный уровень, определить реальную себестоимость продукции, прибыль и рентабельность.
Себестоимость является одним из важных показателей хозяйственной деятельности предприятия. Она является одним из основных факторов формирования прибыли, а значит, от нее зависит финансовая устойчивость предприятия и уровень его конкурентоспособности….
Стоимость работы: 577 рублей.
Если хотите забрать эту работу или часть, то свяжись с нами,
Если хотите Заказать Уникальную работу (жми здесь)
Если указана стоимость работы, то можете купить ее сразу через простую форму ниже