Поиск
Архив записей
|
Какао бобы - сырье для производства шоколадных изделий. ШоколадРеферат – Какао бобы - сырье для производства шоколадных изделий. Шоколад, какао продукты, состав, особенности экспертизы, ассортимент, хранение - Стоимость:ОГЛАВЛЕНИЕ Введение 3 1. Какао-бобы – сырье для производства шоколадных изделий 5 2. Какао-порошок и шоколад: состав, особенности экспертизы, ассортимент, хранение 8 Заключение 13 Библиографический список 15 Вырезки из ВВЕДЕНИЯ Шоколад - изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее. От других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью - 100 г его соответствуют 540-547 ккал (2259- 2289 кДж). Шоколад легко усваивается организмом человека. Алкалоиды - теобромин и кофеин - оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность. В настоящее время шоколад вырабатывают из какао-продуктов (какао тертое и какао-масло) и сахарной пудры. В качестве вкусовых добавок используют молочные продукты, орехи, кофе, вафли, изюм, ванилин, взорванные крупы и др... Вырезки из ЗАКЛЮЧЕНИЯ Шоколада и какао-порошок - эту группу изделий называют какао-продуктами, так как основным сырьем (а для какао-порошка единственным) являются какао-бобы - семена какао-дерева (рис. 25). Дерево произрастает в странах Западной Африки (Гана, Нигерия, Мозамбик и др.), Южной Америки (Бразилия, Венесуэла, Колумбия и др.), Центральной Америки (Мексика, Гватемала и др.), на Яве и в Шри-Ланке. Какао-бобы состоят из оболочки и ядра. В оболочке (какавелла) очень много клетчатки, минеральных соединений, мало ароматических веществ, поэтому при изготовлении шоколада и какао-порошка ее не используют... Стоимость: или Забрать Эту! |
Наш опрос
Друзья сайта
Советуем сайт!
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |