Реферат – Какао бобы - сырье для производства шоколадных изделий. Шоколад, какао продукты, состав, особенности экспертизы, ассортимент, хранение - Стоимость:
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 3
1. Какао-бобы – сырье для производства шоколадных изделий 5
2. Какао-порошок и шоколад: состав, особенности экспертизы, ассортимент, хранение 8
Заключение 13
Библиографический список 15
Вырезки из ВВЕДЕНИЯ
Шоколад - изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее. От других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью - 100 г его соответствуют 540-547 ккал (2259- 2289 кДж). Шоколад легко усваивается организмом человека. Алкалоиды - теобромин и кофеин - оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность.
В настоящее время шоколад вырабатывают из какао-продуктов (какао тертое и какао-масло) и сахарной пудры. В качестве вкусовых добавок используют молочные продукты, орехи, кофе, вафли, изюм, ванилин, взорванные крупы и др...
Вырезки из ЗАКЛЮЧЕНИЯ
Шоколада и какао-порошок - эту группу изделий называют какао-продуктами, так как основным сырьем (а для какао-порошка единственным) являются какао-бобы - семена какао-дерева (рис. 25). Дерево произрастает в странах Западной Африки (Гана, Нигерия, Мозамбик и др.), Южной Америки (Бразилия, Венесуэла, Колумбия и др.), Центральной Америки (Мексика, Гватемала и др.), на Яве и в Шри-Ланке. Какао-бобы состоят из оболочки и ядра. В оболочке (какавелла) очень много клетчатки, минеральных соединений, мало ароматических веществ, поэтому при изготовлении шоколада и какао-порошка ее не используют...
Стоимость:
или
Забрать Эту!