Контрольная работа - Физиология питания: 3 вопроса - Стоимость: 107 рублей.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Природные компоненты пищи, неблагоприятно влияющие на организм человека 5
2. Роль витамина а и каротина в питании. Потребность и источники витамина а и каротина 8
3. Кальций и фосфор в питании детей 10
Заключение 12
Список использованной литературы 14
Вырезки из Введения:
Физиология питания изучает влияние характера питания на здоровье, определяет потребность человека в пищевых веществах в соответствии с состоянием организма при конкретных условиях существования, а также научно обосновывает оптимальную технологию приготовления пищи, в особенности блюд массового спроса и диетического питания. Одним из самых распространенных последствий несбалансированного питания является атеросклероз - поражение артерий с отложением на их внутренних поверхностях липидов, преимущественно холестерина. Заболевания, обусловленные атеросклерозом и в первую очередь ишемической болезнью сердца, относятся к наиболее часто встречающимся причинами смерти мужчин старше 45 лет и женщин старше 65 лет во многих странах Европы, в том числе и в России. Поэтому разработка диетических продуктов питания антиатеросклеротической направленности и включение их в повседневный рацион является актуальной задачей. Диетотерапия имеет огромное значение в профилактике и лечении .....
Вырезки из Заключения:
....И в заключение хочу отметить, что без таких основных компонентов, как кальций и фосфор, которые входят в основу костной ткани, влияют на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, принимают участие в обмене энергии, поддержание активной деятельности организма ребенка было бы не возможным.
Стоимость работы: 107 рублей.
или
Забрать Эту!