Контрольная работа – Безалкогольные напитки. Классификация, ассортимент, экспертиза, хранение - Стоимость:
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 3
1. Классификация безалкогольных напитков 5
2. Упаковка, маркировка и хранение безалкогольных напитков 11
3. Экспертиза качества безалкогольных напитков 13
Заключение 18
Библиографический список 20
Вырезки из ВВЕДЕНИЯ
Безалкогольные напитки — большая группа вкусовых товаров, не содержащих алкоголь, используемая в основном для утоления жажды. Наряду с высоким содержанием воды в состав большинства напитков входят сахара и другие экстрактивные вещества, поступающие в готовый продукт вместе с соками, морсами, экстрактами, настоями и т. п. В их состав входят минеральные вещества, органические кислоты, красящие, ароматические вещества и др. Освежающий эффект безалкогольных напитков обусловлен содержащейся в них углекислотой и органическими кислотами, добавленными или образующимися в процессе приготовления напитков...
Вырезки из ЗАКЛЮЧЕНИЯ
К безалкогольным напиткам относят соки (плодово-ягодные и овощные), экстракты, сиропы, минеральные воды, газированные, концентрированные и негазированные напитки, хлебный квас.
Соки из плодов получают практически из всех видов плодов и ягод отжимом измельченной массы, а также с добавлением некоторых видов овощей. Они содержат почти все питательные вещества, содержащиеся в сырье. Соки не только утоляют жажду, но и оказывают физиологическое воздействие на организм человека, имеют диетическое и лечебное значение.
В зависимости от способа получения и состава...
Стоимость:
или
Забрать Эту!